"Kürbis" auf dem Frühstücksbrötchen?
Oh ja, zusammen mit der Passionsfrucht bekommt der Hokaido einen fruchtigen Pepp und du wirst es geniessen - versprochen!
Du brauchst:
1 kleinen Hokaido (meiner hatte 700gr)
5 Passionsfrüchte
Einmachzucker für 1 kg Obst (je nachdem wie schwer der Kürbis ist)
300 ml Wasser
Du zerteilst den Kürbis mit Schale und schneidest aus dem Fruchtfleisch kleine Stückchen.
Mit dem Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen.
Schon nach 10 Minuten kannst du mit dem Zauberstab den Kürbis pürieren.
Bitte püriere sorgfältig und recht lange - die Konsistenz ist dann ganz cremig und es dürfen keine Schalenstückchen mehr sichtbar sein.
Die Schale bringt aber zusätzlich die tolle Farbe mit hervor, daher will ich nicht darauf verzichten.
Wenn das Püree fertig ist, dann löffelst du die Passionsfrüchte aus und fügst deren Fruchtfleisch hinzu.
Ausserdem jetzt noch den Einmachzucker. Alles gut miteinander verrühren.
Dann - gemäss Angabe beim Einmachzucker - kochen und abfüllen.
Geniesse den Herbst !
Die Farben, Düfte und deine neue Marmelade.
Ich wünsche euch jeden Sonnenstrahl ins Herz!