ausstellungen

ausstellungen:
2014: hausausstellungen (E)
2015: hausausstellungen (E)
2016: kunst im loft Lörrach (G)
2016: withas Werkhof in Hartheim (G)
2016:
winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: rathaus Albruck (G)
2017: int. kunstausstellung in Frankreich (G)

2017: mediathek Müllheim (E) 04.10. bis 30.12.02017
2018: helios klinik, 79379 Müllheim(E) 06.01. bis 15.03.2018
2018: whitas Werkhof, Hartheim (G), 01.04. bis 31.10.2018
Teilnahme an Projekt zum Thema "STADT"
2018: kurhaus Bad Krozingen (G) 04.05. bis 30.06.2018
2018: thersienklinik Bad Krozingen (G) 02.06. bis 31.08.2018
2018: helios klinik breisach (E) 08.07. bis 31.12.2018
2018: 17.11. bis 31.12.2018 pop-up-store in Staufen b. Freiburg
2019: 10.03. bis 07.04.2019 pop-up-gallery, Lörrach
2019: 01.04. bis 30.09.2019: Withas Werkhof (G), 20x20
2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Freitag, 18. Oktober 2013

Lust auf eine neue Marmeladensorte?

Dann komm' mit - wir tauchen in den Herbst ein und zaubern aus Hokaido und Passionsfrucht eine besondere Marmelade. 

"Kürbis" auf dem Frühstücksbrötchen? 
Oh ja, zusammen mit der Passionsfrucht bekommt der Hokaido einen fruchtigen Pepp und du wirst es geniessen - versprochen!




Du brauchst: 
1 kleinen Hokaido (meiner hatte 700gr)
5 Passionsfrüchte
Einmachzucker für 1 kg Obst (je nachdem wie schwer der Kürbis ist)
300 ml Wasser

Du zerteilst den Kürbis mit Schale und schneidest aus dem Fruchtfleisch kleine Stückchen.
Mit dem Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. 
Schon nach 10 Minuten kannst du mit dem Zauberstab den Kürbis pürieren. 
Bitte püriere sorgfältig und recht lange - die Konsistenz ist dann ganz cremig und es dürfen keine Schalenstückchen mehr sichtbar sein. 
Die Schale bringt aber zusätzlich die tolle Farbe mit hervor, daher will ich nicht darauf verzichten. 

Wenn das Püree fertig ist, dann löffelst du die Passionsfrüchte aus und fügst deren Fruchtfleisch hinzu. 
Ausserdem jetzt noch den Einmachzucker. Alles gut miteinander verrühren. 
Dann - gemäss Angabe beim Einmachzucker - kochen und abfüllen. 




Geniesse den Herbst !
Die Farben, Düfte und deine neue Marmelade.



Ich wünsche euch jeden Sonnenstrahl ins Herz!