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mitgliedschaften:
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Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Montag, 27. April 2015

kunst ist xunt

es scheint mir einleuchtend:
du kannst nicht nur immer das gleiche Rezept kochen oder backen,
wenn du sonst kreativ bist.

also mir geht es jedenfalls so.
ich will auch beim kochen ab und zu NEUES probieren -
schliesslich zeichne ich ja auch nicht jahrein-jahraus mit der gleichen feder.

wie wäre es also mit
reispfannkuchen belegt mit braunen Champignons und Austernpilzen

teig:
das rezept ist vegan und daher habe ich eiersatzpulver aus dem reformhaus verwendet.
Ihr könnt aber auch eineEi hineingeben.

150 gr. reismehl
50 gr. Weizenmehl
1 eßl. Eiersatzpulver (oder 1 Ei)
1/2 Päckchen Backpulver
3 Eßl. Olivenöl
und wasser - bei der menge müsst ihr etwas jonglieren, so dass der teig nicht zu flüssig wird.
pfeffer und salz nach geschmack hinzugeben. da kein anderes gewürz hinzukommt, weil sonst die pilze nicht gebührend zur geltung kommen, habe ich ordentlich gepfeffert (denn eine peppige unterlage können die pilze gebrauchen).

alles in eine schlüssel geben mit dem handrührgerät einige minuten lang durchrühren. der teig sollte gut knetbar sein, aber nicht flüssig.
dann lasst ihr den teig in der schüssel mind. 20 min. ruhen, oder auch länger.



pilze:
zwischenzeitlich beschnuppert ihr die pilze und bestaunt die schönheit der lamellen bei den austernpilzen. ich war hin und weg und hätte am liebsten nur fotos von diesen pilzen gemacht.
also die pilze vorsichtig putzen und die champignons in dicke stücke schneiden.
die austernpilze habe ich gar nicht klein geschnitten  - weil sie so schön aussehen.


ist der teig gequollen dann rührt ihr evtl. noch ein wenig wasser ein, so dass er gut mit einem schöpflöffel zu entnehmen ist.
immer 2 kellen in eine große pfanne, die ihr vorher mit olivenöl ein wenig auspinselt.
und jetzt achtung!
das reismehl ist zunächst ein wenig gewöhnungsbedürftig.
am sichersten lasst ihr den pfannkuchen auf einen teller gleiten und werft ihn umgekehrt zurück in die pfanne.
oder ihr macht es wie ein richtiger italiener: mit schwung aus der pfanne - salto des pfannkuchens - und punktlandung in der pfanne.
wenn's klappt - CHAPEAU!
wenn nicht - gehe zurück zu: "teig".

gleichzeitig schmorst du die pilze in einer grossen pfanne - ebenfalls mit etwas olivenöl.
immer dran bleiben und nur leicht einschmurgeln lassen. bloss nicht verkochen. 
der duft der pilze sagt dir alles und wenn sie leicht glänzend aussehen und ein bisschen gebräunt sind. dann .sind. sie . perfekt.



ist der pfannkuchen von beiden seiten leicht gebräunt, dann lasse ihn auf deinen essteller gleiten.
lege die pilze obenauf und
dann noch ein paar grobe parmesan-späne drauf und
über alles einmal mit dem olivenöl - fläschen tröpfeln.





bon appétit !