Der Name El Poncho / El Goucho weckt sofort Bilder in einem, wie Pferde, Lassos, Steaks, Kartoffeln, Lagerfeuer . Die kräftigen orangefarbenen Wände hüllen den Gast richtig ein in eine glutrote Atmosphäre mit feurigem Temperament.
In dem Zug muss ich an die Vielfalt von Restaurants denken, die es in grösseren Städten gibt. Das ist sagenhaft. Ich bin immer ganz hin-und hergerissen und würde alle gerne besuchen.
Ich mag es besonders, wenn das Restaurant das Ambiente der nationalen Einrichtung und Gerüche hat – aber es darf NICHT, NIEMALS kitschig sein – geht gar nicht.
Wenn aber das türkische Restaurant tolle Wandfarben hat und das typische Teegeschirr steht auf Tischchen bereit, die Karte dann auch türkische Speisen vorhält (ist ja manchmal nicht so, da bietet dann die Küche des ausländischen Restaurant gut-bürgerliche Speisen aus Baden-Württemberg an – Verhältnis 2/3 einheimisch- 1/3 ausländisch. Ganz toll! ) , dann steht doch einem herrlichen, lustvollen Schlemmerabend nichts mehr im Weg.
indisch: verschiedene Linsen |
Ich liebe die indische Küche mit all ihren Currys oder Curies. Die grandiosen Gewürze, die in genau der Zusammensetzung einfach so lecker sind und dem Gericht den unverwechselbaren Charakter geben. Hmmmmm.......
argentinisches steak - blutig, riesig |
Was ich sehr lecker finde, ist die mexikanische Küche. Hmmm, all die Bohnengerichte und die Tacco mit Dips - Joghurt-Knoblauch-Pepperoni-Tomaten - allesamt spick & hot. Eine Gaumenexplosion.
Tacco mit Joghurt- Knoblauch Dip und Tomatensugo |
Gibt es ein Lieblingsgericht aus einem Land ?