Möhren - Karotten - Gelberüben - Wurzelgemüse
und wie sie sonst noch genannt werden!
Es gibt sie in karottenrot - orange- gelb - purpurfarben oder violett.
I LOVE IT !
Kennt ihr euch in den Sorten gut aus?
1 Narbonne - süß, knackig fest
2 Purple Dragon - süß mit violetter Schale und orangenem Kern (gaaaaanz toll, wenn ihr sie längs durchschneidet und in der Pfanne mit etwas Öl anbratet)
3 Pariser Markt - Kugelmöhren mit superviel Karotin
4 Sugarsnax - roh am allerbesten
5 Solar Yellow - mild, gekocht am besten
6 Healthmaster - tieforange, superviel Karotin
7 Atomic red - Neuzüchtung, wird durchs Kochen noch dunkler
8 Bolero - knackig
9 Nutri Red - kommt aus den USA
Meine Favoriten sind Purple Dragon und Solar Yellow - neben der ganz gewöhnlichen Bundmöhre.
Ich freue mich so, wenn die Nachtfröste vorbei sind und die Landwirte die Möhren wieder aussähen und sie dann bald wieder in allen Farben zu haben sind.
Für mich sind Möhren der Hit, immer wieder ein Gedicht und immer essenswert. In allen Lebenslagen kann man daraus etwas Tolles zaubern.
Ich liebe sie einfach in Öl angebraten, als Möhrensuppe mit Kokosmilch und/ oder Curry oder einfach mit einem ordentlichen Klecks Sahne obendrauf.
Möhren - einfach glasiert - zum Reinlegen |
Möhren mit Chilli und Zwiebeln andünsten und dann einlegen mit Öl, Kräuter und Gewürzen |
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir schreibt, welches euer Lieblings-Möhrengericht ist.