ausstellungen

ausstellungen:
2014: hausausstellungen (E)
2015: hausausstellungen (E)
2016: kunst im loft Lörrach (G)
2016: withas Werkhof in Hartheim (G)
2016:
winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: rathaus Albruck (G)
2017: int. kunstausstellung in Frankreich (G)

2017: mediathek Müllheim (E) 04.10. bis 30.12.02017
2018: helios klinik, 79379 Müllheim(E) 06.01. bis 15.03.2018
2018: whitas Werkhof, Hartheim (G), 01.04. bis 31.10.2018
Teilnahme an Projekt zum Thema "STADT"
2018: kurhaus Bad Krozingen (G) 04.05. bis 30.06.2018
2018: thersienklinik Bad Krozingen (G) 02.06. bis 31.08.2018
2018: helios klinik breisach (E) 08.07. bis 31.12.2018
2018: 17.11. bis 31.12.2018 pop-up-store in Staufen b. Freiburg
2019: 10.03. bis 07.04.2019 pop-up-gallery, Lörrach
2019: 01.04. bis 30.09.2019: Withas Werkhof (G), 20x20
2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Samstag, 23. März 2013

samstags pic

no 14

Möhren - Karotten - Gelberüben - Wurzelgemüse
und wie sie sonst noch genannt werden!
Es gibt sie in karottenrot - orange- gelb - purpurfarben oder violett.

I LOVE IT !

Kennt ihr euch in den Sorten gut aus?

1  Narbonne - süß, knackig fest
2  Purple Dragon - süß mit violetter Schale und orangenem Kern (gaaaaanz toll, wenn ihr sie längs durchschneidet und in der Pfanne mit etwas Öl anbratet)
3  Pariser Markt - Kugelmöhren mit superviel Karotin
4  Sugarsnax - roh am allerbesten
5  Solar Yellow - mild, gekocht am besten
6  Healthmaster - tieforange, superviel Karotin
7  Atomic red - Neuzüchtung, wird durchs Kochen noch dunkler 
8  Bolero - knackig
9  Nutri Red - kommt aus den USA 

Meine Favoriten sind Purple Dragon und Solar Yellow - neben der ganz gewöhnlichen Bundmöhre. 

Ich freue mich so, wenn die Nachtfröste vorbei sind und die Landwirte die Möhren wieder aussähen und sie dann bald wieder in allen Farben zu haben sind. 
Für mich sind Möhren der Hit, immer wieder ein Gedicht und immer essenswert. In allen Lebenslagen kann man daraus etwas Tolles zaubern. 
Ich liebe sie einfach in Öl angebraten, als Möhrensuppe mit Kokosmilch und/ oder Curry oder einfach mit einem ordentlichen Klecks Sahne obendrauf. 
Möhren - einfach glasiert - zum Reinlegen
Als veggi - Brotaufstrich - püriert mit gerösteten Kernen und Sesamsamen oder als eingelegte Pickels zu getoastetem Brot mit leckerem Käse. Immer eine Gaumenfreude.

Möhren mit Chilli und Zwiebeln andünsten und dann einlegen mit Öl, Kräuter und Gewürzen
Ieh wünsche euch Bon-Appétit.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir schreibt, welches euer Lieblings-Möhrengericht ist.