Was will man mehr.
Für viele Schleckermäuler ist es der Genuß in Reinform – zarter Schmelz auf der Zunge, langsames Zerfliessen des Schokoladenstückchens im Mund (na ja, manchmal auch in der Hand oder auf einem Kleidungsstück – aber das will ich jetzt nicht näher erläutern).
Die Schokolade verflüssigt sich auf der Zunge, klebt ein bisschen am Gaumen – die eingearbeiteten Aromen machen sich breit. Chilli, Grand Manier, Nuss – köstlich.
Und dann, schluck – der flüssige Schokoschmelz läuft den Rachen herab – hmmmm.
Spürst du es?
Je cremiger die Schokolade – also Nougat, Praliné, Noisette – desto zarter der Schmelz.
Ich kenne nur Menschen, die in Punkto Schokolade extrem sind.
Entweder die Schleckmäuler, die sich über – ewig congierte – Schokolade freuen wie ein Kind und für die diese „Götterspeise“ ein wahrer Genuß ist.
Für diejenigen gibt es nur zartschmelzend, Vollmilch, Nougat und ähnliches.
Oder die Anderen, die dunkle Schokolade (ab 65% bis 95% Kakaogehalt) lieben, weil sie den herben Kick schmecken möchten.
Schön, wenn man eine kleine Auswahl hat und jeder nach individueller Vorliebe naschen kann.
In dieser ansprechenden Holzbox gab es diverse Taler mit unterschiedlichen Kakaoanteilen.
Jede Sorte hat einen verheißungsvollen Namen. Seht selbst und lasst eure Phantasie walten – na spürst du den Schokoschmelz auf der Zunge?
Im Deckel der Holzbox ist eine Beschreibung der einzelnen Schokoladensorten.
Kurz, prägnant, informativ.
Du liest es - wirst neugierig - probierst.
Schlicht und genussvoll.
Ich weiß, irgendwann kommt er. Der Moment, in dem du in die Box greifst und nichts mehr findest.
Wo, wo sind die Talerchen?
Oh, schon alle genascht (dafür ist das Hüftgold mehr geworden-).
Ein richtiger Guter geht immer, schmeckt immer - frisch muss er sein und die Schokoladenhülle, aus herber Schokolade, muss ein bißchen dick sein, damit es auch knackt beim Reinbeißen.
Und ihr? Für welche Schokoladensorte oder Schokoladenmarke lasst ihr alles stehen und liegen?