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mitgliedschaften:
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Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Donnerstag, 13. März 2014

nussecken + naschwerk, das immer passt!

kurz bevor die obstkuchen, obsttörtchen, apfel-, zwetschgen-, birnen wieder die küchen und obstschalen belagern, habe ich nochmal ein klassisches rezept herausgekramt. 

nussecken.

gehen immer für mich. 
sommers wie winters.

und argumente dafür gibt es auch immer.

im winter. gibt's eben viele müsse. mandeln, haselnüsse und walnüsse en masse.
ist doch klar, dass dann auch nuss-sorten verarbeitet werden. 
regional und saisonal. wir sind ja nicht von gestern. 

im sommer. gibt's an jeder ecke obst in rauen mengen. 
da ist es gut, wenn mal eine abwechslung in form von gesättigten fettsäuren auf den tisch, äh in den magen kommt. 

versteht doch jeder. immer wird gepredigt, dass der speiseplan abwechslungsreich gestaltet werden soll. 
also - bitte!




how to do:
teig.

225 gr. mehl 
75 gr. speisestärke
1 P. backpulver
125 gr. butter
125 gr. zucker
2 Eier

belag 1.
1 Glas aprikosenmarmelade


Belag 2.
400 gr. gemahlene müsse, mandeln - mischt das wie ihr wollt.
150 gr. butter
150 gr. zucker
2-3 eßl milch

los geht's:
teig.
alles zu einem teig verkneten. kühl stellen für 1 std.. dann ausrollen auf dem backblech, das ihr mit backpapier ausgelegt habt. 

die teigplatte mit aprikosenmarmelade bestreichen, ich mag es gerne etwas dicker. also so viel marmelade drauf wie ihr mögt.

nussmischung.
alle zutaten des belags 2 miteinander vermischen. ich mache das  mit den händen. oder mit den knethaken des rührgerätes.

backofen auf 180 grad vorheizen und  40 min. backen. 

danach ein wenig abkühlen lassen und dann erst in quadrate schneiden und dann nochmal übers eck in dreiecke. 

vollständig auskühlen lassen und die enden in dunkle, herbe schokolade tauchen. 
fest werden lassen und
geniessen.




viel spass beim backen. 
und denkt an den abwechslungsreichen speiseplan. 
Obst kommt auch noch. 
später.