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Samstag, 15. März 2014

variationen in und mit schokolade

wer mag sie nicht. die schokolade. schokoladenvariationen?

fast niemand mag sie garnicht. ich kenne niemand der "igitt" sagt, wenn er Schokolade sieht oder gar isst.
aber. und das ist der unterschied. 

es gibt die, die es herb lieben. mit viel kakaoanteil. 75% - 80% - 95% - schwarz muss sie sein, herb und nicht süß. 
ist pur nichts für mich. ich finde das einfach nicht genussreich. nicht lecker. ist mir einfach zu trocken. jedenfalls habe ich dieses empfinden, wenn ich ein stück im mund schmelzen lasse. 

aber als überzug oder in einem gebäck verarbeitet - liebe ich diese dunkle masse.

dann diejenigen, die vollmilch lieben. zig mal congiert, ein zarter cremehauch auf der zunge. 
ohne zusatzaromen - wie vanille, zimt, chilly, ingwer, pfeffer usw.
ja. das ist schon eher meins.

und dann gibt es die anhänger der umhüllten füllungen.
oder schokolade, die nüsse in jeder art, umgarnt. (by the way. ist auch meins).
und von denen kaufe ich jetzt immer wieder. 

wie das kommt?
eine neue klitzekleine konfiserie hat ihre türen geöffnet. sie ist sehr klein und hat ein ansprechendes interieur. ohne zuviel schnickschnack. by the way. das ist nämlich nicht meins).

kürzlich beim gang zum lieblings-türken entdeckt. und jetzt einmal die Woche besucht.
ich will sie alle - okay - fast alle probieren. 
diese kleinen, unsagbar schöngestalteten, raffinierten bömbchen.
ich finde ja schon immer die auslagen toll.
und dann. welche nehme ich nur.

um diese entscheidung jedesmal nicht zu einem kraftakt mit mir selbst werden zu lassen, habe ich mich entschlossen. 
ich probiere sie nach und nach. 
fast alle.

wofür schlägt euer herz?



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