zuerst ein bisschen herzhaft happen und dann.
noch eine süsse brötchen-hälfte oder ein
ganzes.
oder auf toastbrot - auch sehr lecker.
überall gibt es derzeit passionsfrüchte.
sehr zwar schrumpelig und lila - braun aus.
also nicht sehr ansprechend.
schneidest du sie aber auf.
bist zu entschädigt für ihren anblick.
der duft umströmt dich und die küche ist voller passionsfrucht-parfüm.
jedesmal muss ich einfach lachen, weil dieser ruft so aus der frucht
herausströmt, dass die ähnlichkeit mit einer duftwolke parfüm locker mithalten kann.
how to do:
4 Passionsfrüchte
3 Äpfel (ich habe idared genommen. sie wollten nicht zuviel eigengeschmack haben)
Einmachzucker 3:1
einfach die äpfel schälen und in kleine stücke schneiden. alle in einen topf mit ein wenig wasser.
haben sie ein paar Minuten, so 5-7 gekocht, kannst du mit dem pürierstab oder dem kartoffelstampfer hinein und die apfelstückchen zerdrücken. entweder noch ein wenig stückig oder richtig durchpürieren.
dann zerteilst du die passionsfrüchte und löffelst das fruchtfleisch mit den kernen zum apfelmus.
den Gelierzucker hinzufügen und nach Anleitung kochen und abfüllen.
ach ja: die kerne der passionsfrucht werden weich. sie stören nicht. mich nicht.