ausstellungen

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2016:
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2018: whitas Werkhof, Hartheim (G), 01.04. bis 31.10.2018
Teilnahme an Projekt zum Thema "STADT"
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2018: thersienklinik Bad Krozingen (G) 02.06. bis 31.08.2018
2018: helios klinik breisach (E) 08.07. bis 31.12.2018
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2019: 10.03. bis 07.04.2019 pop-up-gallery, Lörrach
2019: 01.04. bis 30.09.2019: Withas Werkhof (G), 20x20
2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Sonntag, 20. April 2014

rhabarber trifle + Rhabarber trifft amarettini

ist es nicht immer so bei frühlingsbeginn? 
die ersten Sonnenstrahlen tauchen alles in helles licht, die Welt erscheint freundlich, hell und begeisterungsfähig. 
die lust auf Unternehmungen, ausruhen oder einfach mal-nix tun und im gras liegen steigt,
und draussen sitzen, essen und trinken bekommen wieder einen ganz, ganz hohen stellenwert. lieber mit einer Jacke über den schultern oder einem fleecepullover darübergezogen draussen sitzen, als sich in die wärmere wohnung oder das haus zurückziehen.  

diese luft, am tag noch nicht zu warm und abends noch ein wenig zu kühl. einfach genial.

ist dann auch das Dessert passend - 
nämlich bissfeste amarettini, 
ruchtig säuerlicher Rhabarber und 
erfrischende quarkcreme, 
dann ist der tag perfekt.

rezept:
400 gr  rhabarber
100 gr zucker
1 p. vanillezucker
200 gr magerquark
150 gr. jogurt
1 dose kokosmilch
100 gr amarettini
1 teel zitronensaft

den rhabarber in 3 cm lange stücke schneiden und über alles ein wenig zucker streuen , in einen topf geben und ein wenig köcheln. nicht zu lange, denn er sollte nicht vollends zerfallen sein. 
beiseite stellen und auskühlen lassen. am besten in einem sieb, damit das wasser aus dem rhabarber rausfliessen kann.

die amarettini in einen gefrierbeutel füllen und leicht mit dem wallholz zerbröseln. 

den quark mit dem Joghurt und der kokosmilch, zusammen mit dem spritzer zitronensaft und dem vanillezucker gut verrühren. der kokosgeschmack kann gerne ziemlich intensiv sein. 

jetzt 4 gläser bereit stellen. zuunterst die zerbröselten amarettini einfüllen (2/3 der gesamten Brösel). darauf den abkühlen rhabarber verteilen.
obenauf den kokosquark einfüllen. 

und ab in den Kühlschrank. mindestens 1 stunde lang. ein bisschen durchgezogen sollten die amarettini sein. sie werden nicht zu weich. 

Vor dem servieren noch die restlichen amarettini-brösel darüber streuen. 
bon appétit.