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mitgliedschaften:
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Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Donnerstag, 10. April 2014

pizzastein + radicchio topping

ein pizzastein ist bei uns eingezogen.




nach langem ausmessen und überlegungen, wie:
soll er in den backofen passen oder
verwenden wir ihn nur auf dem grill im freien
oder spekulationen über die beste stärke, also dicke des
pizzastein
oder
- okay kam nur von mir - : brauchen wir das wirklich?
unsere pizza wird doch auf dem backblech auch immer
oberlecker!

nun ist der da und hat seinen platz in der küche bekommen.


mit einem pizzarezept aus
slowly veggie
haben wir premiere gefeiert.


pizza mit birne - gorgonzola und feingeschnittenem Radicchio.








als ich nach dem einkaufen den gorgonzola so genascht habe,
war nasenrümpfen meine hauptreaktion.
puh, sehr, sehr streng.
kann man quasi gar nicht essen.


pizza in roh - zustand
nach dem backen, d.h. beim reinbeissen,
dachte ich: huch, jetzt haste den gorgonzola vergessen,
ich schmecke ja gar nichts. übrigens die anderen gäste auch nicht.

nee, war aber nicht so.


der strenge geschmack ist verduftet. fort. verflüchtigt.
bei der 2. pizzarunde habe ich
dann alles gegeben, ich meine, ich habe den restlichen gorgonzola draufgepackt.
ja, jetzt hat man den käse geschmeckt.
mit der birne - toll.
mit dem radicchio - knackig.



how to do:
ihr macht einen pizzateig.
oder ihr kauft fertigen pizzateig aus dem kühlregal.

darauf kommt saure sahne.
einmal mit der Pfeffermühle darüber mahlen.

dann die Birne halbieren und in dünne streifen schneiden. darauf legen auf die saure sahne.

den gorgonzola darüber bröseln.
rosmarin, wenn ihr welchen habt, sehr fein hacken und darüber geben.

backen.
währenddessen den radicchio in feine streifen schneiden und
sofort nach dem backen darüber streuen.
dann wird er noch ein bisschen lauwarm und ist dennoch knackig.
hat was!

und die farben sind der knaller.
dieses radicchio - violett wow.wow.wow.