Egal woher du kommst, vom Spazierengehen, aus dem Büro, vom Einkaufen - du pellst dich aus den zig Schichten und sicher hat "James" dann schon die Suppe gerichtet.
Hmmmm....
Wenn "James" gerade unpässlich ist, dann musst du selbst ran. Irgendein Lieblingsgemüse kleinschnippeln, in Brühe leicht weichkochen - 10 Minuten lang. Dann mit dem Zauberstab pürieren und mit Sahne, Creme fraiche oder Schwand oder mit gar nichts verfeinern und nochmal ordentlich aufkochen lassen.
Funktioniert mit Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Lauch, Kartoffeln (okay, da dauert es etwas länger), Spinat und und und.
Während die Suppe so vor sich hinköchelt, hast du Zeit zum Handanlegen für etwas Bißfestes zur Suppe - Grissini !
Entweder du machst einen Hefeteig oder du nimmt einen fertigen aus dem Kühlregal.
Ausrollen - ca. 0,5 cm dick.
Hefeteig:
200 gr. Mehl, hier kannst du alles nehmen: Weizenmehl - Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl . Ich mische meistens 50:50, je nachdem was ich gerade im Haus habe.
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teel. Salz
2-3 Eßl. Olivenöl
lauwarmes Wasser - das nimmst du je nach Konsistenz vom Teig.
Alles miteinander gleichmässig verkneten. Der Teig sollte schon geschmeidig und nicht zu fest sein. Sobald du merkst, er ist zu zäh, lieber gleich einen Schluck Wasser hinzufügen. Es lässt sich einfach besser einarbeiten, wenn du es anfangs dazunimmst.
In Streifen schneiden - zwischen 1,5 cm und 2 cm.
Die Länge ist so wie du den Teig ausgerollt hast - spielt aber keine Rolle.
Du nimmst die Streifen, drehst sie in sich.
Einpinseln mit Milch oder Eigelb und mit gehackten Nüssen / Samen oder Rosmarin bestreuen.
Oder auch mit ganz grobem Salz bestreuen.
Diese Grissini sind schneller aufgegessen wie die Suppe. Am besten du machst gleich die doppelte Menge.