ausstellungen

ausstellungen:
2014: hausausstellungen (E)
2015: hausausstellungen (E)
2016: kunst im loft Lörrach (G)
2016: withas Werkhof in Hartheim (G)
2016:
winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: rathaus Albruck (G)
2017: int. kunstausstellung in Frankreich (G)

2017: mediathek Müllheim (E) 04.10. bis 30.12.02017
2018: helios klinik, 79379 Müllheim(E) 06.01. bis 15.03.2018
2018: whitas Werkhof, Hartheim (G), 01.04. bis 31.10.2018
Teilnahme an Projekt zum Thema "STADT"
2018: kurhaus Bad Krozingen (G) 04.05. bis 30.06.2018
2018: thersienklinik Bad Krozingen (G) 02.06. bis 31.08.2018
2018: helios klinik breisach (E) 08.07. bis 31.12.2018
2018: 17.11. bis 31.12.2018 pop-up-store in Staufen b. Freiburg
2019: 10.03. bis 07.04.2019 pop-up-gallery, Lörrach
2019: 01.04. bis 30.09.2019: Withas Werkhof (G), 20x20
2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Mittwoch, 31. Juli 2013

Rosmarin - Cracker

 
Für die vergangene PAMK-Aktion habe ich u.a. diese Cracker gemacht. Die ich vorher nicht kannte und jetzt kaum mehr davon ablassen kann. 
 
 
Rezept:

Rosmarin-Cracker
 

  Zutaten:

(für ca. 20 Stück)

Teig:
·         1 Zweig Rosmarin
·         130 g AURORA Bestes Korn Weizenmehl Type 550
·         1/2 TL feines Meersalz
·         30 g Olivenöl
·         50 g Sahne

Außerdem:
·         Backpapier
·         etwas Wasser zum Bestreichen
·         grobes Meersalz zum Bestreuen
 
 
Zubereitung:

·         Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Mit Mehl und Salz vermengen, dann das Olivenöl sowie die Sahne hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Bögen Backpapier dünn auf eine Größe von ca. 32 x 20 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. Die Cracker mit Wasser bestreichen und etwas grobes Meersalz aufstreuen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Cracker goldgelb sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verzehr in luftdichten Behältern aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.

·         Herdeinstellung (vorgeheizt):

·         E-Herd: 180 °C

·         Umluft: 160 °C


Ich wünsche gutes Gelingen! und bon appétit !