Für die vergangene PAMK-Aktion habe ich u.a. diese Cracker gemacht. Die ich vorher nicht kannte und jetzt kaum mehr davon ablassen kann.
Rezept:
Rosmarin-Cracker
Zutaten:
(für ca. 20 Stück)
Teig:
· 1 Zweig Rosmarin· 130 g AURORA Bestes Korn Weizenmehl Type 550
· 1/2 TL feines Meersalz
· 30 g Olivenöl
· 50 g Sahne
Außerdem:
· Backpapier· etwas Wasser zum Bestreichen
· grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
· Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Mit Mehl und Salz vermengen, dann das Olivenöl sowie die Sahne hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Bögen Backpapier dünn auf eine Größe von ca. 32 x 20 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. Die Cracker mit Wasser bestreichen und etwas grobes Meersalz aufstreuen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Cracker goldgelb sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verzehr in luftdichten Behältern aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
· Herdeinstellung (vorgeheizt):
· E-Herd: 180 °C
· Umluft: 160 °C
Ich wünsche gutes Gelingen! und bon appétit !