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2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
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mitgliedschaften:
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Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Sonntag, 22. September 2013

Liebst du Brotaufstriche?

Dann habe ich heute was für dich. 
Spontan habe ich heute morgen, ein paar Stunden vor dem späten Sonntags-Frühstück einen Brotaufstrich gemacht. 

Das einzige was man wahrscheinlich extra dafür kaufen muss, sind Reiswaffeln. Ja, diese trockenen runden Reiscräcker. Ich esse sie so gar nicht, höchstens wenn sie ganz frisch aus der Packung kommen. Schon nach einem Tag schmecken sie wie Pappe, finde ich jedenfalls. 

Ich war jedenfalls sehr neugierig, ob ich mit diesem Rezept aus den Reiswaffeln etwas Leckeres zaubern kann. 
Und siehe da...... yes, I can !


Du brauchst: 
5 Reiswaffeln, die zerbröselst du in kleine 1/2 Zentimeter große Brösel
1 mittelgroße Zwiebel, fein hacken
2-3 Tomaten, häuten und grob hacken
2 Löffel Tomatenmark, das du in heissem Wasser (wenig erstmal) auflöst
und dann 
1 Schuss weissen Balsamico Essig (oder anderen) und
ordentlich Pfeffer und Salz  
1/2 Eßl. Zucker



Dann nimmst du eine Schüssel und mischst darin zuerst:
Tomatenmark aufgelöst, mit den gehackten Zwiebeln und Tomaten, 
pfefferst und salzst ein wenig und
gibst den Essig dazu mit dem Zucker.

Hast du das alles gemischt, dann sieht es so aus:


Wenn du die Tomaten- und Zwiebelstücke zu groß findest, musst du kurz den Zauberstab reinhalten - aber auf jeden Fall, bevor du die Brösel dazu gibst. 

Jetz mischst du die Brösel unter (meine sind etwas dunkel, weil ich die Reiswaffeln getoastet hatte - ich finde es so leckerer). WEnn du  merkst, es wird zu trocken, dann gebe noch einen Schluck warmes Wasser dazu,
schmecke das Ganze ab nochmal mit Pfeffer und Salz, 
evtl. auch mit ein bisschen Oregano - so mache ich es - weil ich Oregano und Tomaten in Kombi einfach liebe.

So sieht es aus, wenn es fertig ist (und schon vor dem Frühstück halb aufgegessen ist, weil jeder mal versuchen musste und ich den Mund immer voll hatte und somit nicht widersprechen konnte.)



Lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat. 
Wenn ihr andere vegane Aufstriche liebt, schickt mir gerne das Rezept.