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Dienstag, 3. September 2013

Pfirsiche - samtig umhüllte Frucht

Diesen Spätsommer habe ich unbändige Gelüste nach Pfirsichen. 
Einen gegessen und es war um mich geschehen. 

Der Mensch - ein Rätsel. Denn jahrelang habe ich einen grossen Bogen um diese Frucht gemacht, weil ich diese samtige Haut einfach nicht mochte. 
Und dieses Jahr, wie ausgewechselt. Die Haut - kein Thema. Ich finde sie so schön samtig und habe kein Problem damit.

Das soll einer verstehen. Nee, ist gar nicht wichtig. Jetzt mag ich dieses Obst einfach und esse es in rauen Mengen. 

Lecker. 
So kam es, dass ich kürzlich Pfirsich - Marmelade gekocht habe. 
Ich finde sie herrlich fruchtig, nicht zu süß. 
Ganz klassisch, auf das gebutterte helle Brötchen oder 
zum leicht gesüßten Quark oder
zum Milchreis oder
einfach mal so einen Löffel schlecken (ist aber schon die Ausnahme!)





Ich nehme sehr gerne den Gelierzucker 3:1 , also 3 Teile Frucht und 1 Teil Zucker. Dann wird das Ganze nicht zu süß. 

Ich habe die Pfirsiche nur ganz grob geschnetzelt und bin nach einigen Minuten mit dem Zauberstab in die Masse und habe leicht püriert. Ich will gerne noch Stücke in der Marmelade haben. 



Und ihr?
Mögt ihr Pfirsiche und deren Konfitüre?