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Freitag, 17. Januar 2014

Schlaraffenland in rot, grün und weiß oder Nockerln satt

Wenn es ein Schlaraffenland gäbe, dann müsste eine grosse Badewanne (so eine weiße aus Emaille mit Löwenkopffüßen!) darin stehen.
I'm dreaming.....

Darin sind literweise Tomatensugo - richtig stückig mit sonnengereiften aromatischen Tomaten und Tomatenmark und gedünsteten Zwiebelstückchen. Ein bisschen Pfeffer und Salz und - ganz wichtig - eine Prise Zucker - einmal umgerührt und dann abkühlen lassen.

Damit ich auch einsteigen kann in das Sago.

Um mich herum schwimmen unzählige (am besten sich immer wieder auffüllende) Basilikum-Quark-Nockerln. 

Und ich kann essen, essen, essen......!

Bin wieder aufgewacht und schreibe hier das Rezept für euch nieder: 

Mit diesen Mengen bekommt ihr 16 Nocken.

# 300 gr. Quark (lasst diesen einige Stunden vorher in einem Sieb abtropfen, damit er   möglichst trocken ist)
# 150 gr. Semmelbrösel
# 1 Eigelb
# 1 Eiweiß
# 1 Bund Basilikum (ihr braucht frischen unbedingt)

Verrührt den Quark und das Eigelb miteinander und mischt die Semmelbrösel unter. 
Den Basilikum mit dem Wiegemesser zerkleinern oder eben fein zusammenschneiden. 
Ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.
Ihr könnt das Ganze mit den Händen durchkneten, ich finde das geht am besten. 
Ordentlich pfeffern (der Quark verträgt's) und ein bißchen salzen. 

Das steiggeschlagene Eiweiß unterheben. 

Mit feuchten Händen Nockerln formen - ca. 4-5 cm lang und 2 cm im Durchmesser. 

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, ein wenig die Temperatur herunterdrehen.
Die Nockerln hineingeben, aber nicht alle auf einmal - wahrscheinlich müsst ihr 2 Runden machen, es sei denn ihr habt einen Megagrossentopf. 

Lasst sie ungefähr 6-8 Minuten ziehen, dann sind sie perfekt!








Viel Spaß beim Ausprobieren. 


.... und Bon Appétit!