Die Sonne wird scheinen und es wird der Duft des nahenden Frühlings (jawohl!) in der Luft liegen.
Und?
Da liegt es doch nahe, etwas frisches - süß-säuerliches als Dessert naschen zu können.
Also nicht nur, ein Stückchen geht auch zwischendurch, weil frisch aus dem Kühlschrank.
Das ist übrigens das A und O bei der Lime Pie. Ich finde sie schmeckt nur aus dem Kühlschrank, gut gekühlt, wirklich lecker.
Ich habe daher am Samstag mittag ein neues Rezept ausprobiert.
How to do:
Ihr macht einen ganz herkömmlichen Mürbeteig.
Mit
250 gr Mehl,
125 gr Butter,
80gr Zucker
Prise Salz
2 Eier.
Nachdem der Mürbeteig im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde geruht hat, legt ihr ihn in eine Springform (ich hatte eine kleine und habe daher nur 1/2 der Zutaten genommen).
Für die Lime-Masse:
300 gr. Doppelrahmfrischkäse
200 gr. Vollmilchjoghurt
4 Blatt Gelantine (in reichlich kaltem Wasser eingeweicht)
80 gr. Zucker
Abrieb einer Zitrone und Zitronensaft (nach Gusto, da müsst ihr ein wenig probieren)
Ihr nehmt ca. 2-3 Eßl. Wasser und löst den Zucker darin auf in gemässigter Hitze. Topf runter vom Herd und die Blattgelantie einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat (das ist sehr wichtig).
Dann mischt ihr den Frischkäse mit dem Joghurt zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft.
Dann rührt ihr in diese Masse die aufgelöste Gelatine ein.
Alles auf den Teigboden füllen und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Dann habe ich vorsichtig mit einem langen Messer am Kuchenformrand entlanggeschnitten und die Creme hat sich super gelöst. Alles bestens.
Wenn der Pie gekühlt ist, dann kleckst ihr mit einem Löffel mehrere kleinere Tupfer des Lemon Curd auf den Kuchen und zieht mit einem Holzstäbchen Linien oder ihr macht nur Tupfer und verteilt mit dem Löffel das Lemon Curd ein wenig.
Es kommt auch darauf an wieviel Zitronengeschmack ihr haben wollt.
Einfach ein wenig experimentieren.
Das Lemon Curd schmeckt auch gut auf einem Butterbrötchen - ein Gruss an alle Amerikaner und Engländer! I love it!
Ganz mein Geschmack.