schon nach kurzer Zeit einfach durchgefroren bin.
Dabei mag ich Wind eigentlich sehr.
Aber soooo arg muss er nicht unbedingt pusten.
Zuhause gibt es dann nicht schöneres als Feuer im Kamin zu machen.
Und während sich die Flammen um die Holzscheite züngeln,
richte ich in der Küche eine Suppe.
Dieses Mal eine Herzhafte Kartoffelsuppe.
Was alles rein kommt - seht her:
Kartoffeln - Hauptanteil
Lauch - 2 Stangen
Möhren - 2 bis 3 kleinere
Zwiebeln - 1 grosse oder 2 kleine (in feine Würfelchen geschnitten)
Grundsubstanz: Gemüsebrühe.
Falls du es ein bisschen spicy liebst,
nehme noch 1 bis 2 Chillis, getrocknet.
Diese hier sind sehr kleine und ich kann sie einfach so mit den Fingern hineinbröseln.
Wenn alles ein bisschen eingkocht ist, mache ich noch ein bisschen Olivenöl drüber.
Über alles frischen Pfeffer geben und ein wenig salzen.
Frische glatte Petersilie ist auch sehr lecker , 3/4 des Bundes kannst du fein schneiden und ab in die Suppe damit.
Jetzt kannst du dich entscheiden:
Entweder hälst du den Pürierstab kurz in die Suppe, so dass ein Teil sämig wird und du dennoch einige Kartoffelstücken und kleine Stücke vom Lauch und den Möhren hast.
Oder:
Du lässt sie einfach so, dann ist mehr ein Eintopf und die Gemüsebrühe als Fond ist fast klar.
Das restliche Drittel gibt es feingezupft als Dekoration auf der Suppe.
Zusammen mit einem Stück frischem Bauernbrot - lecker ! und
der Wind, die gefühlten Minusgrade - treten in den Hintergrund.
Und wenn du drinnen sitzt, vor den lodernden Flammen mit einer Suppentasse in der Hand,
dann schaue ich gerne aus dem Fenster und freue mich an den Ästen, die sich im Wind hin-und herbiegen.
Ich wünsche euch wärmende Momente!