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2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Sonntag, 2. Februar 2014

Teigfladen - mamma mia!!!

Es ist immer das Gleiche!
Und wirklich nichts Neues!

Man vergißt es halt immer wieder!

Das Einfache ist das Beste,
logisch.
Das Unverfälschte, das ureigene Rezept der
italienischen Mamma!

Der Teigfladen - was denn sonst!
Oder....
die Pizza Margherita.

Komm wir wandern kurz aus, nach Bella Italia und genießen die Pizza mit allen Sinnen.
Los geht's:

Teig: 
400 gr Mehl 
200 ml Wasser
5-6 Eßl Öl
Salz 
Hefe (1/2) Würfel 

Das reicht für 2 grosse runde Pizzen oder 2 kleinere Pizzen über's Blech. 

Mache einen Hefeteig - einfach wann immer du an dem Tag Zeit hast, knete ihn 10 Min. oder lasse ihn von deiner Kitchen Aid kneten. 
Dann deckst du ihn ab und stellst ihn in die Wärme, also an einen warmen Platz in deinem Heim. 

Tomaten:
Ich habe - mangels tollen frischen Tomaten - Dosentomaten genommen, die ganzen. 
Gut abtropfen lassen und dann klein hacken. 
Mit Pfeffer und Salz ordentlich würzen. 
Wenn du magst noch Oregano hinzufügen.
2 Dosen benötigst du. 

Mozzarella:
2 Stück 
in dünne Scheiben geschnitten. 

Basilikum - frisch muß er sein und zu zerhackst ihn erst kurz vor dem Servieren. 
Ah, der Duft, ein Genuß
Das wollten wir ja, siehe oben.

Backofen/ Temperatur:
volle Kanne vorheizen, d.h. 275 Grad Ober - und Unterhitze. 

Work hard:
ist der Teig gegangen, dann teilst du ihn und bearbeitest ihn mit dem Nudelholz. 
Für die runde Form mußt du ein bisschen an ihm ziehen und zerren. 
Für die Blechpizza rollst du ihn einfach zu einem Rechteck.

Dann verteilst du die stückigen Tomaten darauf. 
Legst die Mozzarella-Scheiben darauf - einfach grob verteilen auf den Pizzen.
Dann beträufelst du alles mit gutem Olivenöl. Hast du ein Ölsprüher oder Ölkännchen, dann  gehst du zügig ein paar Mal hin und her. 

Ich habe noch schwarze Oliven hinzugefügt (ist eine kleine Abwandlung, aber sehr lecker!)

Rein in den Ofen - nach 10-12 Min. ist der Genuss perfekt. 
Schneide sie in Stücke,
mache die Augen zu 
und
und
Du bist in der tollen, urigen, gemütlichen kleinen Kneipe in Neapel, daher kommt sie nämlich ursprünglich und nimmst ein Stück Pizza. 

So schön!!!
So ein Genuß!!!



Ist dir eine Fahrt im schicken cremefarbenen Cabrio recht?






Einfach ein bißchen tagträumen und genießen!