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mitgliedschaften:
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Abstract ART Academy, freiburg
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Donnerstag, 27. Februar 2014

möhrenkuchen + empörtes vogelgezwitscher

es gibt ja ganz verschiedene kuchen-liebhaber.
frei nach "welchen kuchen habe ich denn lieb?"

die einen mögen die cremigen.
wie Bienenstich oder philadelphiatorte.

andere schwören auf die sahnigen.
wie käsesahne, schoko- oder mokkasahne. schwarzwälderkirsch.

manche lassen alles stehen und liegen
für Obstkuchen.
wie kirsch-, zwetschgen-, pfirsichkuchen.
für mich ja immer mit viel, ganz viel streusel .ach ja, das Obst
kann man für mich auch vergessen - passiert ja mal. macht aber nix.

oder die trockene Fraktion.
diese liebt sandkuchen und marmorkuchen. nusskuchen.

aber wozu gehört denn eine donauwelle?
unten trocken und oben herum cremig. hmmm...

und wozu gehört ein möhrenkuchen?
eigentlich trocken.
ist ein rührteig ohne sahne.
und auch vanille- oder schokocreme findest du nicht darin.

mittendrin ist er aber feucht.
ohne Obst und ohne fruchtfüllung.


wißt ihr es?

ich weiß was. lecker ist er. zum reinbeißen lecker.
daher habe ich ihn mal wieder gebacken.


how to do:

400 gr weizenmehl
400 gr möhren, geraffelt - ich mische immer fein und mittelgrob
250 gr mandeln, gemahlen
2 päckchen backpulver 
250 gr zucker
200 gr butter, geschmolzen (das Rezept ist eigentlich mit Sonnenblumenöl,
ich habe es nicht essen können. das öl hat so herausgeschmeckt.
sogar die vögel mögen es nicht. ich habe ihnen extra was in die vogelvilla
gelegt). daher butter ist besser.
1 teel. zimt
1-3 spritzer zitronensaft

alles zusammen in eine rührschüssel geben und mit dem knethaken gründlich vermengen.
dann in eine gut gebutterte Springform oder große Kastenform geben.

mindestens 45 min backen. bei 180 grad. mittlere schiene.
wenn die Oberfläche feine risse bekommt, dann ist er fertig.

rausnehmen und abkühlen lassen.
danach dann noch einen zuckerguß darübergeben.

finish:
Puderzucker mit warmem wasser glattrühren.
einíge spritzer Zitronensaft hineingeben. bis es so sauer ist,
wie ihr es mögt.









so was von verwöhnt - pfffff.

aber mit Butter ist er himmlisch. 
versprochen.