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Sonntag, 28. April 2013

Pfauenauge

Wir hatten am Samstag das Gefühl, es wird Herbst.
Und da ich bei kühleren Temperaturen lieber backe und mich in der Küche aufhalte, als bei tropischen Hitzegraden, haben wir uns gestern ein Wochenend-Süß gebacken. 

Kennt ihr Pfauenaugen?

Wir sind darauf gekommen, diese mal zu backen, weil wir morgens beim Bäcker in der Auslage, diese gesehen haben. 
Und nachmittags hat bei uns das Haus geduftet. 
Nach frischem Marzipan - Mandeldüfte - hmmmm.
Dann nach Gebackenem - und das während 20 Minuten, so lange waren die Pfauenaugen nämlich im Ofen.
Ha, und wir sitzen - naja wir knien vornedran und gucken was sich tut und machen Fotos. 

Wie das Marzipan - Gespritzte langsam braun wird und zum Anbeißen aussieht. 



Marzipan - en bloc ! 


Original ist ja das Marzipan im Ring herum gespritzt.







  in rohem Zustand - als Quartett 

Hier ist der "ich-knie-vor-dem- Backofen" Eindruck - 
es wird und wird und wird.....


Ich habe 2 Variationen ausprobiert, die Marzipanmasse zu spritzen: 
immer im Ring herum - 2mal, damit man auch was vom Marzipan merkt.
Und einmal in kleinen Kringeln.

Dieses Marzipan ist so mild und fein - für mich sehr lecker (denn eigentlich bin ich kein Marzipan - Fan. Mit Marzipanbroten und Marzipanpralinen kann man mich verjagen).

Aber hier in der Kombi, mit neutralem Teigboden und dem gespritzten Ring oder Gekringel finde ich es zum Reinsetzen gut.


Und dann:
das fertige Pfauenauge - in r.e.d.



Und hier die Variante mit Orangenmarmelade. Ich mag das bitter und süß.












Gespritzt habe ich mit diesen beiden Tüllen. Am besten ging es mit der einheitlich gezackten - die ist super für die Kringel im Ring herum. 

Bei den kleinen Kringeln habe ich die etwas eingedrückt-aussehende Tülle genommen. Für derart kleine Muster fand ich sie klasse.


Mögt ihr Pfauenaugen?
Oder was habt ihr so gebacken am Wochenende?