ausstellungen

ausstellungen:
2014: hausausstellungen (E)
2015: hausausstellungen (E)
2016: kunst im loft Lörrach (G)
2016: withas Werkhof in Hartheim (G)
2016:
winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: winzerkeller Kirchzarten (E)
2017: rathaus Albruck (G)
2017: int. kunstausstellung in Frankreich (G)

2017: mediathek Müllheim (E) 04.10. bis 30.12.02017
2018: helios klinik, 79379 Müllheim(E) 06.01. bis 15.03.2018
2018: whitas Werkhof, Hartheim (G), 01.04. bis 31.10.2018
Teilnahme an Projekt zum Thema "STADT"
2018: kurhaus Bad Krozingen (G) 04.05. bis 30.06.2018
2018: thersienklinik Bad Krozingen (G) 02.06. bis 31.08.2018
2018: helios klinik breisach (E) 08.07. bis 31.12.2018
2018: 17.11. bis 31.12.2018 pop-up-store in Staufen b. Freiburg
2019: 10.03. bis 07.04.2019 pop-up-gallery, Lörrach
2019: 01.04. bis 30.09.2019: Withas Werkhof (G), 20x20
2019: pop-up-gallery, Lörrach (G)
2019: pop-up-store, Staufen (G)

mitgliedschaften:
schreibwerkstatt klinspor, offenbach
Abstract ART Academy, freiburg
artstages




Donnerstag, 4. April 2013

Rezept für die Lieblings-Kekse in Kindertagen und .... heute

Ich habe ja hier von der letzten Aktion von Post aus meiner Küche berichtet.
Voilà das Rezept zu meinen Jaffa-Keksen, die ich u.a. auf die Reise geschickt habe.


Jaffa – Kekse mit Orangengelee
Du machst einen Bisquitteig – ausreichend für 12 Kekse -  aus:

2 Eiern, getrennt
2 Esslöffel heißes Wasser
75 gr. Zucker
50 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
½ Päckchen Backpulver

Zucker und Eigelb zusammen in einer Schüssel rühren bis nichts mehr knirscht. Dann Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und immer mal wieder einen Löffel ebenfalls unterheben.
Da ich keine 12 Förmchen habe, habe ich Alupapier doppelt genommen und über ein Wasserglas gestülpt und so Förmchen gebastelt – geht super. Du darfst nur den Boden  des Förmchens mit Teig bedecken, sonst werden  es mega-dicke Kekse (äh, ich spreche aus Erfahrung).

Backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene – ca. 6-8 Minuten. Der Teig sollte ganz leicht bräunlich sein.

Nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen nehmen und ein bißchen abkühlen lassen.

 Orangengelee

Saft von frischgepressten Orangen – 4 Stück und die Zesten von 2 Bio-Orangen.

Ich habe den Saft mit 3:1 Gelierzucker (je nach Saftmenge) geliert und in eine Auflaufform mit glattem Boden, ca. 20 x 35 cm, gefüllt. Die Masse sollte ca. ½ cm dick sein oder ein bißchen dicker.

Das Gelee kannst du auch einen Tag vorher machen und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.

Dann mit einem Glas, das ein bisschen kleiner ist wie der Bisquitkeks, Kreise ausstehen und auf die weiche Seite des Keks (NICHT auf die gebräunte! Seite) legen.

Danach mit zartbitter Kuvertüre dünn überziehen – das Gelee mit dem Rand des Keks und fest werden lassen. Ich empfehle, keine Schokolade zu schmelzen weil sie einfach nicht so gut läuft und wenn du die Schoki verstreichen möchtest auf dem Gelee, dann löst es sich ein bisschen auf und es sieht nicht so toll aus – comprende?




 Übrigens: das Ganze geht auch super mit Limettensaft.