abends ist es warm genug um draussen zu sitzen.
egal ob beim romantischen sundowner mit dem liebsten.
oder beim public viewing im biergarten zur diesjährigen fussball-wm.
oder beim gemeinsamen Abendessen mit freunden.
neben reden, sich die neuesten Neuigkeiten erzählen, scherzen, mit den Kids Blödsinn mach (d.h.sie manchen gaaaaanz tolle Fotos von allen anwesenden und danke superschlauer apps werden daraus dann die "witzigsten" Personen / Grimassen/ deformierungen geformt und du bekommst hüte aufs Haupt oder schleifen ins haar, von denen du nicht mal wusstest, dass solche dinge überhaupt existieren).
ferienbeschäftigungen werden diskutiert und für gnadenlos gut/ oder soooo langweilig befunden.
dabei werden apérol spritz, venezia oder hugo getrunken oder - ganz basic - ein Weizenbier als Durstlöscher bevorzugt.
du stellst by the way fest, dass die kids, kaum 16 Jahre, keinen Apfelsaft-schorle mehr trinken wollen. aha.
irgendwann tigerst du - im Schlepptau mit den kids - in die Küche. sie gucken in die töpfe, tragen Geschirr hinaus. oha!
heute gibt es chilly con soja.
da kannst du einen grossen topf voll machen, diverse taccoschalen und tacco - sorgen dazu. einen grünen Salat und ein oder zwei verschiedenen dips. und - voilà.
jeder findet was er mag.
chilly con soja.
auch für nicht-vegetarier.
du nimmst sojaschnetzel.
bitte immer die groben. die feinen werden einfach nur matschig.
dann weichst du sie ein gemäss anweisung auf der tüte. danach immer gut, gut in einem sieb abtropfen lassen.
sobald sie wieder trocken sind - geht so eine halbe stunde - ab damit in die pfanne, mit olivenöl.
scharf anbraten, ringsherum.
zwischenzeitlich in einem grossen topf zwiebeln, tomatenmark und zucker anschwitzen. mit Wasser ablöschen und ab mit den sojaschnetzel hinein damit.
eine dose kidneybeans und mais dazu. pfeffern und salzen und ein paar chillyflocken.
sei kreativ.
bei kleiner flamme eine halbe stunde leicht köcheln.
bon appétit!