hmmmmmm.....
wenn es euch abends zu kühl zum grillen ist oder zum draussen sitzen, dann rückt ihr euren esstisch nach an die terrassentüre und macht diese weit auf.
Es ist ein gefühl von frische, draussen -feeling.
und hat doch ein bisschen kuschel-faktor.
wenn es warm ist oder gar heiss und das ist bei mir schon ab 26 Grad der Fall, dann esse ich zwar immernoch gerne etwas warmes.
aber wenn es dazu noch etwas kühles und frisches gibt -
und nein, ich meine keinen salat - dann bin ich wie auf einer wolke.
glücklich. glückseelig.
daher habe ich etwas neues ausprobiert.
perfekt zu gegrilltem Gemüse oder auch fleisch. oder reis.
oder gaaaanz toll auf gerösteten Brotscheiben.
und so geht's:
frische Paprika - roh.
kleinschnipseln in ein hohes gefäss (in dem ihr auch pürieren könnt)
eine halbe oder ganze zwiebel ziemlich fein hacken und ebenfalls dazu geben.
dann ein wenig pfeffer und salz hinein. und einen hauch zucker.
ein bisschen chillyflocken.
einen halben Esslöffel sojasosse.
alles pürieren. lange, bis es cremig wird.
eine halbe rohe Paprika in kleine würfelschen schneiden und bereit halten.
und wenn ihr habt: frische Semmelbrösel mit hineingeben in die creme.
nochmals gut durchmixen.
durch die Semmelbrösel, wird die Flüssigkeit der Paprika gebunden. alles wird homogen in der Konsistenz.
ganz zum schluss die paprikawürfel unterheben.
kühl stellen.
einfach geniessen!
und sich an dem tollen leicht süsslichen Geschmack freuen, die süsse der reifen Paprika. lecker.